Estados Unidos no alcanza las expectativas de medallas en Pyeongchang

Aletia Molina

Según Fox News, el equipo de la nación americana logró ganar nueve medallas de oro, ocho de plata y seis de bronce. Haciéndolo el más pequeño desde que los Estados Unidos ganaron 13 medallas en los #Juegos olímpicos de Invierno de 1998 en Nagano, Japón. The Associate Press publicó un documento interno de USOC que mostraba que el comité tenía una meta de 37 medallas en Pyeongchang y un objetivo mínimo de 25 medallas.

El récord actual es de 37 medallas que el equipo ganó en los Juegos de Vancouver en 2010. Estados Unidos fue superado en el recuento de medallas por otros tres países tales como: Noruega (39), Alemania (31) y Canadá (29).

El jefe de Desempeño Deportivo del USOC, Alan Ashley, pronunció una conferencia de prensa de clausura en la que dijo que el comité analizará detenidamente lo que sucedió aquí. Ashley también dijo que el equipo tiene medallistas increíbles y ahora debemos descubrir cómo les damos lo que necesitan para seguir adelante.

Ashley señaló los finales realmente cerrados y el gran grupo de atletas que estaban lejos del podio. Según el USOC, Estados Unidos terminó en el cuarto, quinto o sexto lugar, 35 veces. Ashley dijo que está trabajando para encontrar la manera de convertir estos cuartos a sextos lugares en la oportunidad de un atleta de subirse al podio.

El corredor de esquí olímpico Lindsey Vonn ganó el bronce en el descenso y ahora termina su carrera con tres medallas. Vonn dijo que las expectativas del USOC sobre las medallas de oro estaban fuera de control. También dijo que las medallas no son de lo que se tratan los Juegos y que tener una expectativa de medalla no respeta a los atletas y el trabajo que realizan para llegar a este nivel.

Las mujeres estadounidenses obtuvieron 12 de las 23 medallas, mientras que los hombres reclamaron nueve y otras dos vinieron de eventos mixtos. El corredor alpino Shiffrin, el snowboarder Jamie Anderson y el dúo de bailarines de hielo Alex y Maia Shibutani fueron los únicos #atletas estadounidenses en ganar un par de medallas. De manera sorpresa, el equipo femenino de hockey de Estados Unidos obtuvo el oro después de vencer a Canadá.

Fuente: blastingnews.com

#EnContexto México “cumplió” en Pyeongchang y “va por buen camino”, según dirigentes