Deportes

México golea a Honduras y es líder del Octagonal

Gema Hernández

La Selección Mexicana superó por marcador de 3-0 a Honduras y se ubica en la cima de la clasificación de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Para este encuentro, Gerardo Martino hizo tres cambios en la alineación titular respecto al duelo pasado ante Canadá. Jorge Sánchez dejó su lugar a Luis Rodríguez, Héctor Moreno ingresó en el lugar de Néstor Araujo, y Sebastián Córdova ingresó por Andrés Guardado. El “Tata” de nueva cuenta puso sobre el terreno de juego al tridente ofensivo integrado por Jesús Manuel Corona, Hirving Lozano y Raúl Jiménez.

Fue al minuto 17 que, tras una serie de tiros, uno rechazado por el portero, otro más por los rivales, apareció Sebastián Córdova para el cotrarremate y mandó la bola al fondo de la portería.

Hasta el minuto 78 apareció Funes Mori para rematar un tiro que previamente se había estrellado en el poste, y fue así que llegó el 2-0.

Y al 86′, Lozano arrancó hacia el centro, hizo pared con Orbelín y le pegó de derecha fuera del área para el 3-0.