Deportes

Francia es campeón de la UEFA Nations League

Publicado por
Gema Hernández

Francia derrotó 2-1 a España y logró levantar el título de la UEFA Nations League, convirtiéndose en la segunda selección en alzar dicho trofeo. La polémica se dio en el segundo tanto, pues Mbappé se encontraba adelantado, pero el árbitro decidió dar el gol por bueno.

Francia empezó abajo, para la segunda mitad, Mikel Oyarzabal de España adelantó a los ibéricos al 64′, pero dos minutos más tarde Karim Benzema con un golazo en los linderos del área, puso el de la iguala.

Mbappé intentó, pero no pudo y al 70′ tuvo una de las más claras, pero erró su disparo a pesar de está enfrente de la portería y solamente con Unai Simón como último hombre.

Este último gol del crack del PSG pareció estar un pasito por delante de la última línea española. Después amagó, definió bárbaro ante Unai Simón y festejó el 2-1 con todo. El VAR revisó la jugada y, pese a la imagen, decidieron no anular el gol.