Categorías: Deportes

Uruguay sufre, pero vence a Jamaica

Aletia Molina

El cuadro charrúa es maniatado por los caribeños durante varios lapsos del encuentro, pero al final suma sus tres primeros puntos al ganar por 1-0

En el inicio de la defensa de su título, la selección de Uruguay sufrió en su debut, pero pudo vencer a Jamaica por 1-0, en el comienzo de las hostilidades del Grupo B de la Copa América Chile 2015.

El mediocampista Cristian Rodríguez, al minuto 52, fue el autor del solitario gol del compromiso, efectuado en la cancha del Estadio Regional Calvo y Bascuñán, que vio a Jamaica plantarse sin temor al rival.

Parecía que todo iba a ser más sencillo para el equipo celeste, pero los caribeños resultaron ser un rival bastante incómodo y conforme transcurrieron los minutos se sintieron más confortables en el inmueble y hasta la afición comenzó a estar de su lado.

Los isleños extrañaron tener un elemento más despierto en el ataque, ya que lograron acercarse con peligrosidad a la meta de Fernando Muslera, sin embargo, carecieron de tino en los momentos decisivos.

En el segundo tiempo, en la jugada menos esperada Uruguay pudo tomar algo de tranquilidad cuando hizo el 1-0 por conducto de «Cebolla» Rodríguez, quien aprovechó el recentro de José Giménez y ante la mala salida del portero Kerr perforó las redes.

Sin ser un claro dominador, los charrúas manejaron el compromiso y con varios toques de balón calmaron la enjundía de Jamaica, aunque sin alejar del todo el peligro, ya que los isleños lanzaron al área rival en busca de un remate de sus atacantes en cada ocasión que recuperaban la pelota.

Con la victoria, “La Celeste” sumó sus primeras tres unidades del sector, que completan Argentina y Paraguay, en este torneo sudamericano en el que todavía no se ha hecho presente el buen futbol.