Categorías: Deportes

Remonta Paraguay y empata a Argentina, 2-2

Aletia Molina

Argentina empata 2-2 ante Paraguay en La Serena por el Grupo B de la Copa América

91′ Se lo pierde Tévez. Centro de Di María a la cabeza del Apache que cabecea mal cuando estaba solo ante Silva.

89′ Gol de Paraguay. Lucas Barrios empata el partido con un bombazo dentro del áreas tras un pivoteo de Da Silva.

82′ Amarilla a Nicolás Otamendi por jugada peligrosa en contra de Barrios.

78′ Cambio en Paraguay: Entra Lucas Barrios, sale Roque Santa Cruz.

77′ Partido abierto para Argentina y Paraguay. Haedo Váldez se resbaló cuando tenía oportunidad inmejorable y a la siguente jugada Anthony Silva nuevamente salvó ante un remate de Di María.

76′ ¡Tapadón de Romero! Santa Cruz le pasa el balón a un Samudo que aparece por izquierda y saca el bombazo que llega a manotear Romero para mandar el córner.

75′ Cambios en Argentina: Entran Carlos Tévez y Gonzalo Higuaín, salen Javier Pastore y Sergio Aguero.

73′ ¡Se salva Paraguay! Di María aparece por izquierda, supera a su marcador y saca un balón que sea pasea por todo el área pero al cual, por muy poco, no llega Messi.

72′ ¡Perdona Paraguay! En una contra, el balón le queda a Santa Cruz quien se saca un defensa pero su remate se pierde en el cuerpo de un marcador paraguayo.

70′ ¡Lo que acaba de fallar Paraguay! Haedo Váldez se pierde el empate tras intentar un taco tras un pase a rastrón de Derlis González.

66′ ¡Nuevamente Anthony Silva! Un rechace de Samudio le queda a Pastore, quien saca el bombazo pero el meta de Paraguay saca una mano salvadora para impedir Argentina sentencie el partido.

62′ ¡Se salva Paraguay! Lionel Messi encara, supera a tres marcadores, deja en el camino al arquero Silva pero su zurdazo sin mucho ángulo se fue apenas desviado.

59′ Gol de Paraguay. Nelson Haedo Váldez descuenta con un golazo de fuera del área, imposible para Sergio Romero. La habilitación fue de Néstor Ortigoza.

57′ ¡Atajadón de Anthony Silva! Messi hace pared con Pastro dentro del área paraguaya, el Flaco lo deja a tiro de gol a la Pulga quien remata de zurda en busca de meterla debajo de los pies de Silva pero este reacciona mandándola al córner.

54′ Banega profundiza por dercha con Roncaglia, el lateral saca el centro para el remate de Aguero, que se desvía en un rival cuando tenía destino de gol.

47′ Amarilla a D. González (Paraguay) por dura falta en contra de Di María.

46′ Cambio en Paraguay: Entra Derlis González, sale Richard Ortiz.

44′ Sergio Aguero recibe un balón a la espalda de la defensa, intenta zafarse de la marca de dos rivales antes de rematar pero un tercero le quita el balón y se pierde la jugada.

39′ Messi encara en área paraguaya pero aparece Da Silva para impedir el avance del «10». El argentino reclama penal pero el árbitro no compra.

35′ Gol de Argentina. Lionel Messi aumenta la cuenta desde los doce pasos. Silva adivinó pero no pudo manotear el remate del «10».

34′ Penal para Argentina. Falta de Samudio en contra de Di María.

28′ Gol de Argentina. Sergio Aguero aprovecha un horror defensivo de Samudio para dejar en el camino a Silva y abrir el marcador con el arco a placer.

26′ Sergio Aguero recibe dentro del área, se hace el espacio ante varios marcadores pero su remate final fue a las manos de Silva.

21′ Lo que acaba de salvar Samudio. Cruce providencial del lateral zurdo de Paraguay cuando Aguero quedaba a tiro de gol tras un magistral pase adelantado de Pastore.

19′ Peligro en área de Argentina. Samudo lidera una contra que termina en los pies de Santa Cruz, quien apuesta por el remate desde el borde del área pero Otamendi se aplica para impedir el bombazo llegue al arco de Romero.

17′ ¡Lo tuvo Argentina! Mascherano remata de fuera del área y el balón se desvía en Messi cuando Silva ya estaba descolocado.

14′ Paraguay ha bajado el vértigo inicial de Argentina con una línea de cinco en la volante que no permite a Argentina articular con comodidad en búsqueda de la apertura del marcador.

8′ Argentina lo intenta a partir de fútbol de Banega pero Paraguay no cede y despeja por arriba y por abajo bajo una defensa que comanda Da Silva.

5′ Cabezazo de Otamendi que se marcha alto.

4′ Primer aviso de Argentina. Marcos Rojo prueba de fuera del área pero el balón se desvía en rival.

2′ Argentina domina el esférico pero Paraguay presiona y llega a arco contrario con triangulaciones rápidas.

ALINEACIONES:

Argentina: Romero; Roncaglia, Garay, Otamendi, Rojo; Banega, Mascherano, Pastore; Messi, Aguero, Di María.

Paraguay: Silva; M. Cáceres, Da Silva, Aguilar, Samudio; Ortíz, V. Cáceres, Ortigoza; Bobadilla Santa Cruz, Haedo Váldez.

Fuente: Líbero