Deportes

México consigue más medallas de oro en Juegos Centroamericanos 2023

Publicado por
Guadalupe Bustamante

México sigue cosechando medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en las últimas horas ha sumado 12 medallas de oro, pero también han caído de plata y bronce, colocándose en el primer lugar del medallero.

Los atletas nacionales han conseguido un total de 127 metales de oro, 93 de plata y 87 de bronce, para un total de 307 preseas, Colombia va en segundo lugar con 68 oros, mientras que Cuba ocupa el tercer puesto con 59.

➡️ Lee también: Alejandra Ortega impone su ley en los 20 kilómetros marcha femenino, en los Centroamericanos 2023

Una de las medallas de oro llegó del conducto del equipo de futbol varonil sub-23 que lograron la presea tras derrotar dos goles a uno a la selección de Costa Rica, una victoria que le da respiro a las Selecciones de futbol, pues hasta ahora han sido más fracasos que triunfos.

José Marín y Adrián Martínez lograron el 1 – 2 durante la prueba individual de gimnasia de trampolín. El tercer puesto fue para Venezuela. Fernando Martínez se proclamó campeón de la prueba de los mil 500 metros en atletismo.

➡️ Te recomendamos: México es líder del medallero en Centroamericanos 2023; rebasa las 50 medallas de oro

Este día, cayó una medalla más de oro para Heramara Gaitán, en la modalidad individual femenil de bádminton, superó 2-0 a Taymara Oropesa de Cuba. Asimismo, Luis Montoya y Miriam Rodríguez, se coronan en la final dobles mixtos de bádminton, con oro.