Deportes

Los Pumas vencen al San Luis en el estreno de Mohamed como entrenador

Guadalupe Bustamante

Los Pumas de la UNAM fueron de menos a más para derrotar por 3-1 al San Luis en el torneo Clausura del fútbol mexicano, en el debut del argentino Antonio Mohamed como entrenador de los universitarios.
En la decimocuarta jornada del torneo, Ulises Rivas, César Huerta y Jorge Ruvalcaba convirtieron para los Pumas de Mohamed, en tanto el venezolano Jhon Murillo descontó por los visitantes.

Apenas en el minuto dos Murillo aprovecho una falla de los Pumas en la mitad de la cancha y con un gol de derecha le dio ventaja de 0-1 al San Luis, pero en el minuto 4 el cuadro de casa rescató la igualada con un cabezazo de Rivas. Huerta hizo un recorte en el área y puso el 2-1 de derecha en el 31, a pase del argentino Juan Ignacio Dinenno, lo que le permitió al conjunto local llegar con ventaja al descanso.

Echado atrás los Pumas defendieron le diferencia a favor en la segunda mitad; San Luis insistió, pero careció de buen tino. En el minuto 94, Rubalcava sacó provecho de un error del guardameta Andrés Sánchez, quien dejó libre la portería, y liquidó el partido con un gol de pierna derecha.

Con cuatro triunfos, dos empates, ocho derrotas y 14 puntos, Pumas saltó del penúltimo al decimotercer escaño, a una unidad del San Luis, que cierra la zona de clasificación, vía repesca.