Deportes

Esto cuesta el trofeo de campeón de la NFL para el Super Bowl

Guadalupe Bustamante

Los Kansas City Chiefs y los Philadelphia Eagles se enfrentan este domingo el por el Super Bowl LVII y el campeón recibirá el Trofeo Vince Lombardi.

El emblemático galardón representa un balón de fútbol americano de tamaño natural en posición de ser pateado y es fabricado desde el primer Super Bowl por Tiffany & Company, una empresa de joyería de lujo.

➡️ Te recomendamos: El Super Bowl en números

El trofeo fue nombrado así en 1970 en honor al legendario entrenador de los Green Bay Packers, Vincent Thomas Lombardi, quien ganó los dos primeros títulos en la historia.

Es fabricado en plata, mide 56 centímetros (22 pulgadas) de alto y pesa 3 kilos 200 gramos (7 libras) y está valuado en 50 mil dólares.

➡️ Te puede interesar: Anuncios de 30 segundos para Super Bowl LVII costarán 7 MDD

El equipo ganador se queda con el trofeo, así que cada año se fabrica uno nuevo. Los jugadores reciben una réplica más pequeña que vale mil 500 dólares y un anillo de campeón que cuesta 5 mil dólares.