Deportes

Toluca es finalista de la Liga Mx, eliminó al América

Guadalupe Bustamante

Diablos Rojos del Toluca se convirtió en el primer finalista del Apertura 2022 de la Liga MX tras empatar (1-1) con el América (3-2 global).

El América súper líder del torneo quedó eliminado por un Toluca que jugó muy bien y que merece estar en la final. Con un arquero Tiago Volvi que estuvo extraordinario en la defensa de su arco. El brasileño defendió todo.

América se cansó de fallar y cuando parecía que la remontada se concretaba en los ocho minutos de compensación, apareció el VAR y le anularon el gol que lo ponía en la final.

➡️ No te pierdas: Fernando Hierro, nuevo director deportivo de Chivas

Toluca llegó al Estadio Azteca sólo con ventaja de un gol y apenas a los 5 minutos de juego las Águilas demostraron su poder en el ataque con Brian Rodríguez, Zendejas y Henry Martín con intentos variados y constantes.

Sin embargo, fueron los Diablos Rojos los que hicieron la primera travesura con gol de Jorge Torres Nilo a balón parado y con un doble remate, cuando el reloj marcaba el minuto 30.

El empate no tardó en llegar y seis minutos después del tanto del Toluca llegó el del América. Rodríguez mandó un centro largo. La defensa escarlata se durmió, Volpi no salió y Alejandro Zendejas no perdonó y empató el duelo, antes del descanso.

➡️ Te recomendamos: Benjamín Mora, nuevo técnico del Atlas

Para el complemento Volpi siguió en plan grande y brilló con grandes reflejos, el Toluca jugó a hacer tiempo. Henry Martín puso un gol en la agonía del partido, el VAR lo anuló y hasta ahí quedó el América con el pase de Toluca a la final.

Este domingo Rayados y Tuzos (5-2) se vuelven a ver las caras en el partido de vuelta para definir al equipo que logrará su pase a la Gran Final que se jugará la siguiente semana.

Rayados llegará a la final del Apertura 2022 solo si consiguen una victoria con diferencia de tres goles, cualquier otro marcador los dejará fuera.  Tuzos avanzarán si pierden por diferencia de dos goles, empatan o ganan en el juego de vuelta de las semifinales.