Deportes

Masacre en Barcelona; Pumas sucumbe vergonzosamente

Guadalupe Bustamante

Los Pumas de la UNAM fueron goleados 6-0 por el Barcelona en partido por el Trofeo Joan Gamper. En la presentación oficial del equipo catalán ante su afición en el Camp Nou, los Pumas llegaban como un rival incómodo tras ese gran antecedente de 2004 cuando derrotaron 1-0 al Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu. En esta ocasión, la historia fue muy distinta y los Pumas tuvieron una actuación vergonzosa en la Ciudad Condal.

Dos minutos tardó el equipo de Xavi en abrir el marcador. Robert Lewandowski aprovechó una salida precipitada de Julio González y puso el primero en su cuenta. Al minuto cuatro cayó el segundo y se notaba la diferencia abismal entre cambios equipos. Fue Pedri quien una vez más hizo ver mal a Julio González y el marcador decía 2-0.

Fueron solo 9 minutos de juego y Ousmane Dembélé, quien finalmente si renovó con el equipo catalán, hizo el tercero para y al 19′ Pedri se apuntó un doblete para un marcador que parecía, sería de escándalo, pero los jugadores blaugranas decidieron bajar las revoluciones.

Hasta el minuto 30, Pumas prácticamente no había tocado la pelota, apenas al 32′ Del Prete hizo el primer y único disparo del conjunto mexicano, pero Marc-André Ter Stegen resolvió bien. El Barça apretaba la salida de los auriazules que dividían constantemente y prácticamente no ganaba ninguna pelota. Salvo un ‘sombrerito’ de Dani Alves a Gavi, Pumas no apareció.

En la parte complementaria, cuando llegaron los innumerables cambios, el conjunto catalán hizo el quinto gracias a un buen disparo de Pierre-Emerick Aumbameyang y entonces el equipo de Xavi pensó que era suficiente y dejaron de apretar como lo venían haciendo.

Fue hasta el 79′ cuando Frenkie de Jong marcó lo que pudiera ser su último tanto con la camiseta del Barcelona y es que los rumores de su salida no cesan.

Además, Jules Kounde debutó con los catalanes y todo está listo para que arrancar la temporada en España, en la cual su primer rival será el Rayo Vallecano. Pumas, por su parte, jugará el siguiente sábado ante el América en el Clásico Capitalino.