Autos

Hamilton remonta y gana el GP de Brasil

Gema Hernández

En una carrera repleta de estrategias en las paradas en pits, Lewis Hamilton logró llevarse la victoria en el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1 (F1).

Aunque arrancó en la décima posición, tras una sanción de cinco plazas por causa de un nuevo cambio de motor, el vigente campeón escaló posiciones hasta superar en la vuelta 59 de 71 a Verstappen, quien desde la largada había conquistado el primer puesto.

El podio lo completaron Max Verstappen, quien ocupó la segunda posición y Valtteri Bottas, quien se quedó en el tercer puesto en el Autódromo José Carlos Pace.

El mexicano Sergio Checo Pérez finalizó en la cuarta posición, tras un buen undercut del equipo Mercedes, que le dio la ventaja a Valtteri Bottas para ocupar el tercer puesto.

Con este triunfo de Hamilton, el británico se acercó a la cima del campeonato de pilotos, que todavía es liderado por el neerlandés Max Verstappen.