Deportes

EU derrota a México en la final de la Copa Oro

Publicado por
Gema Hernández

La Selección Nacional de México perdió 1-0 en tiempo extra ante Estados Unidos, en partido correspondiente a la Final de la Copa Oro 2021, que se efectuó en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada.

La victoria se la llevó Estados Unidos, por un marcador de 1-0 con un gol de Miles Robinson al minuto 117, para acabar con las esperanzas de México.

El partido se tornó muy complicado en el medio campo, pues ambas selecciones peleaban muy el balón y por lapsos se turnaron ser el mandamás del encuentro.

Durante el primer tiempo Rogelio Funes Mori tuvo un par de arribos peligroso, pero el arquero local Matt Turner logró evitar que su marco fuera perforado.

Para la parte complementaria México empezó siendo dueño de la redonda y se veía más cerca el tanto del Tricolor que el de Estados Unidos, pero en la última media hora el conjunto de las Barras y las Estrellas se fue con todo al frente y Talavera, Edson Álvarez y Nestor Araujo sacaron el peligro.

Por segunda ocasión en las últimas semanas, Estados Unidos derrotó a México en una final, luego de haberlo hecho y se coronara en la Nations League.

También, se premió a lo mejor del torneo, donde Héctor Herrera fue reconocido con el galardón al mejor jugador de la competencia de la confederación.

Cabe mencionar que está noche finalizará la concentración de la Selección Nacional de México.