Terceras Home

Lewis Hamilton consigue pole 95 de su carrera en el Gran Premio de la Toscana

Héctor García

El británico Lewis Hamilton consiguió este sábado la pole del Gran Premio de la Toscana, novena fecha de la temporada de la Fórmula 1.

El actual campeón de la máxima categoría del automovilismo sigue intratable, pues esta es la séptima ocasión en la que saldrá desde la primera posición en las nueve pruebas que se han disputado. Además, es la pole número 95 de su carrera en la Fórmula 1.

Con un tiempo de un minuto 15 segundos y 144 milésimas, Hamilton superó a su coequipero, Valtteri Bottas.

Por otra parte, Max Verstappen y Alexander Albon, los dos pilotos de Red Bull, se quedaron con la segunda línea de la parrilla.

Ferrari, que festeja en Mugello su gran premio número mil, saldrá desde la quinta posición gracias a Charles Lecrerc.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez consiguió el sexto mejor tiempo de la prueba de clasificación, pero saldrá una posición detrás debido a que cumple una sanción por un incidente en las prácticas libres del viernes.