Deportes

Pertiguista Fabiana Murer lidera el mayor equipo Olímpico de atletismo en la historia de Brasil

Aletia Molina

La pertiguista brasileña Fabiana Murer escogió un buen momento para volar más alto que nunca antes. Su salto de 4,87m el domingo superó por 1 centímetro la mejor marca mundial del 2016 conseguida por la griega Ekaterini Stefanídi.

Murer tuvo una gran actuación en el Torneo Brasil, el evento final para los atletas brasileños que buscaban ser integrantes del equipo Olímpico del país. El salto de la brasileña en São Bernardo do Campo, en el estado Sao Paulo, no fue la única buena noticia del día para el país anfitrión de los próximos Juegos Olímpicos. La Confederación Brasileña de Atletismo (CBAt) confirmó a 66 atletas para Rio 2016, 36 hombres y 30 mujeres.

Será la mayor delegación en la historia del país. Tras haber logrado su mejor marca personal, Murer se convirtió en una seria candidata al podio en Río de Janeiro, aunque ella prefiere no hablar de eso. “Hay al menos seis atletas con chances de ganar una medalla Olímpica. Es un grupo fuerte, es una competencia abierta”, dijo la ex campeona mundial.

Murer, que ganó el título mundial del 2011 y obtuvo una medalla de plata en los campeonatos mundiales del año pasado, intento saltar el domingo por sobre los 5 metros, pero admitió que estaba pidiendo demasiado en esa ocasión. “Lo intenté una segunda vez, pero estaba cansada. Voy a dejarlo por ahora para hacerlo después”, agregó.

Fuente: Río 2016