Deportes

Portugal termina con las ilusiones de Croacia en la Euro

Gema Hernández

Aunque Croacia mostró más argumentos para avanzar en la Eurocopa, fue Portugal quien hizo el gol que les otorgó el boleto a cuartos de final, obra de Ricardo Quaresma en el segundo tiempo extra, para así sellar el 0-1 que dejaba fuera a los balcánicos.

El delantero lusitano apareció para finiquitar con facilidad una acción de su compatriota Cristiano Ronaldo al minuto 117, con la cual su selección se enfrentará a Polonia en la ronda de los ocho mejores equipos del torneo.

Los portugueses liquidaron el partido con su única jugada de auténtico peligro, en la que el primer remate de Cristiano Ronaldo fue rechazado por el arquero Danijel Subasic. Pero el balón quedó flotando en el aire y Quaresma apareció a boca de jarro para conectar de cabeza al fondo.

Portugal se las verá en los cuartos de final contra Polonia el próximo jueves en Marsella.

Fuente: Excélsior