Deportes

Portugal se mete a «semis» de la Eurocopa

Gema Hernández

Portugal y Cristiano Ronaldo avanzaron a las semifinales de la Eurocopa tras empatar por quinta vez en el certamen en los primeros 90 minutos. En esta ocasión, el duelo ante Polonia tuvo que definirse desde los once pasos luego de mantener el 1-1 durante 120 minutos.

La selección lusa sigue sin conocer la victoria en el tiempo reglamentario, ya que a Croacia le ganó por 1-0 en la prolongación.

En un pulso muy igualado durante una hora de juego y en el que Portugal se adueñó de la última parte del partido, tras la entrada en juego de Joao Moutinho, Polonia solo falló un penal, el lanzado por Jakub Blaszczykowski, su máximo goleador en la competición con dos tantos. Rui Patricio adivinó el lanzamiento.

Portugal se enfrentará en semifinales, el miércoles en Lyon, al vencedor del duelo que disputan Gales y Bélgica el viernes en Lille.

Fuente: Milenio