Categorías: Home

Despiden a «Cuau»; América vence 4-1 a Monarcas

Aletia Molina

Con dedicatoria a su papá que falleció a media semana, Michael Arroyo marcó el 4-1 a favor del América por la vía del penal.

El partido que se celebra en el Azteca es homenaje a Cuauhtémoc Blanco, uno de los grandes referentes del equipo de Televisa.

Oribe Peralta ‘alocó’ a la afición con el primer gol para las Águilas, mientras que Darwin Quintero anotó en seguida un segundo gol, para cerrar así el primer tiempo del partido.

En los primeros minutos del segundo tiempo Darwin Quintero anotó otro gol y en seguida Monarcas aminoró la ‘brecha’ con un gol de Enrique Pérez. Mientras que Michael Arroyo puso la ‘cereza del pastel’ con el cuarto gol del América.

A lo grande, así se despidió Cuauhtémoc Blanco del América y ahora sí de las canchas, lo hizo casi marcando un gol y con el cariño de miles de aficionados azulcremas y algunos sin serlo, en el sitio de sus grandes triunfos, el estadio Azteca.

Tras jugar 37 minutos y salir de cambio, Blanco Bravo fue ovacionado, por primera vez, ya que al medio tiempo recibió otro reconocimiento por parte de la directiva americanista.

Las asperezas ya quedaron a un lado entre Ricardo Peláez y el ahora alcalde de Cuernavaca, ya que el presidente deportivo, acompañado por José Romano, presidente operativo, le entregaron una playera con el número 100, el que portó esta tarde ante Morelia.

Posteriormente, el tres veces mundialista dio «vuelta al ruedo” del “Coloso de Santa Úrsula”, donde vivió grades momentos con el América, el título del Torneo Clausura 2005, así como con la selección mexicana, con la que conquistó la Copa Confederaciones 99.

Pero también momentos amargos, como la lesión en la rodilla que le provoco el trinitario Ansil Elcock, que lo mantuvo alejado de las canchas casi un año, para regresar y darle al Tri su boleto a Corea-Japón 2002.

No podía despedirse sin realizar la cuauhtemiña en el partido, en el cual estuvo acompañado de su familia, su mamá, su esposa y sus hijos, además de hacer la temoseñal arrodillado en el centro del campo, para decir adiós.