Categorías: Deportes

Bayer Múnich despedaza al Dinamo Zagreb

Gema Hernández

El delantero polaco que anda en racha goleadora, firma tres tantos en la victoria del conjunto bávaro 5-0 en partido del grupo F.

El Bayern Munich dio una muestra más de su poderío ofensivo en la Champions League, al “aplastar” 5-0 al Dinamo Zagreb para consolidarse en la cima del grupo F.

Los alemanes iniciaron su fiesta con 1-0 en el Allianz Arena a los 13 minutos por conducto del brasileño Douglas Costa, que sacó un potente remate a la base del poste que defendía el arquero portugués Eduardo dos Reis.

Momentos más tarde, el defensa croata Filip Benkovic intentó despejar un balón en su zona de la cancha con la cabeza, pero no conectó de buena manera y permitió que el español Thiago Alcántara cediera a Robert Lewandowski para el 2-0 a los 21 minutos.

Los visitantes no tuvieron descanso, y al 25’ luego de una jugada colectiva, al estilo puro del técnico Josep Guardiola, el atacante Mario Gotze sacó remate en el área que pasó a un costado del arquero que no atajó de manera correcta, lo que significó el 3-0.

Los “bávaros” mostraron intención de hacer más abultada la diferencia, lo que consiguieron al 28’ por conducto del polaco Robert Lewandowski que disparó de volea un centro y con ayuda del travesaño puso el 4-0, resultado con el que llegó el descanso.

Sin mucha intensidad, los alemanes fueron capaces de sellar el resultado de 5-0 en la parte complementaria, de nueva cuenta con Lewandowski que mandó el balón por encima del arquero al 55’.

Fuente: Excélsior