Categorías: Deportes

Toluca hunde a Chivas y León se impone a Morelia

Publicado por
José Cárdenas

Un doblete de Fernando Uribe  al 74′ y 29′ dio a Toluca la victoria 3-1 en su casa. Omar Bravo logró su anotación 124 al inicio del segundo tiempo, en el minuto 56 y puso temporalmente el marcador 2-1, durante el encuentro disputado en el estadio Nemesio Díez Riega, de la capital mexiquense.

Los Diablos Rojos se quedaron con 10 jugadores en le campo, tras la expulsión de Christian Cueva al minuto 74, al cometerle falta al jugador del Guadalajara  Isaac Brizuela.

Edy Brambila, que entró de suplente al 81′, acumuló la segunda amarilla al minuto 88, ganado así el tarjetón rojo para Toluca.

Toluca  regresó de los vestidores con una ventaja de 2-0 en el arco de Chivas del Guadalajara; la primer anotación fue de Fernando Uribe al minuto 29, con un remate de cabeza desde el centro del área y la segunda,  fue resultado de un penalti cobrado por Enrique Triverio durante el adicional, tras la falta cometida por Hedgardo Marín dentro del área.

El equipo de Jalisco necesitaba el triunfo para ascender de posición en la tabla, tras encontrarse en el penúltimo lugar, a diferencia de su rival de esta tarde, que se ubica en el noveno lugar.

Los rojiblancos llegaron a su cita con 4 puntos el la tabla de posición, mientras que los anfitriones aventajaban con 6 puntos.

En tanto, León vino de atrás dos veces para imponerse 4-3 como visitante y en trepidante partido a Monarcas Morelia, disputado en el estadio Morelos.
Los goles esmeraldas fueron de Luis Montes (24′), Carlos Peña (40′) y un doblete del argentino Mauro Boselli (69′ y 78′), en tanto que por los michoacanos marcaron Ignacio González (16′), Christian Pellerano (48′) y Facundo Erpen (51′).
Tras el resultado, los guanajuatenses llegaron a 12 puntos que los colocan como líderes generales, en tanto que los purépechas se quedaron con nueve unidades.
El partido tuvo muchos errores, pero también  grandes goles.

Fuente: La Jornada/Crónica