Categorías: Deportes

Chile vence a Perú y es finalista

Gema Hernández

En emocionante duelo, La Roja avanza al partido decisivo después de derrotar 2-1 al cuadro inca que complicó la vida a los andinos.

Con angustia y sin ser netamente superior, la selección de Chile logró su pase a la final de la Copa América 2015, luego de vencer 2-1 a Perú, que fue muy digno y que mereció más.

En el partido de semifinales disputado en el Estadio Nacional, los goles de la victoria fueron obra de Eduardo Vargas, a los minuto 42 y 64; Gary Medel había otorgado el empate momentáneo al marcar en propia meta, al 60.

Perú fue un digno rival, de hecho pudo haber hecho mucho más de no haber sido por la irresponsabilidad de Carlos Zambrano, quien se hizo expulsar al minuto 20, momento que marcó gran parte de este duelo en contra suya.

Ahora, Chile espera al ganador de la otra semifinal que disputarán este martes Argentina y Paraguay.

Fuente: Excélsior