Categorías: Deportes

Bolivia consigue histórico triunfo ante Ecuador

Gema Hernández

A pesar de que sufrió para mantener la ventaja, la selección boliviana supera 3-2 a los ecuatorianos y vuelve a ganar en Copa América luego de casi 18 años.

Bolivia consiguió un sufrido triunfo de 3-2 sobre un Ecuador que luchó hasta el último minuto en la cancha del Estadio Elías Figueroa de esta ciudad, en duelo por la segunda jornada del Grupo A de la Copa América Chile 2015.

El combinado boliviano alcanzó su primera victoria del certamen mediante los goles de Ronald Raldés al minuto cinco, Martín Smedberg-Dalence, al 18, y Marcelo Moreno al 43, mientras los ecuatorianos estuvieron a punto de hacer la hombrada gracias a Enner Valencia (48) y Miller Bolaños (81).

Con el triunfo, Bolivia acumula cuatro puntos, tras el empate sin goles con México, mientras Ecuador se encuentra hundido en el fondo del sector, sin puntos luego que también perdió en su debut ante Chile, por lo que ambos a la espera de lo que ocurra en el duelo entre «aztecas» y «la Roja».

Fuente: Excélsior