Categorías: Deportes

Barcelona humilla al Córdoba 8-0

José Cárdenas

Con goles de Rakitic, Luis Suárez, Messi, Piqué y Neymar, el cuadro blaugrana se impone en su visita al Córdoba, en juego de la fecha 35 de La Liga

El Barcelona avanzó hoy un nuevo paso hacia el título de la Liga española de fútbol al golear por 8-0 en la cancha del desahuciado Córdoba.

El gol del croata Ivan Rakitic en el minuto 42 de partido, el triplete del uruguayo Luis Suárez en el tiempo añadido de la primera parte, en el 53′ y en el 87, el doblete del argentino Lionel Messi en el 46′ y en el 79′, el tanto del español Gerard Piqué en el 64′ y el del brasileño Neymar, de penal, en el 85′ colocaron de nuevo a los azulgrana con cinco puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que más tarde visita la hasta ahora inexpugnable cancha del Sevilla.

Con tan sólo tres partidos del campeonato español por delante, el rotundo triunfo de Barcelona en la cancha del colista confirmó el bueno momento de los dirigidos por el español Luis Enrique justo antes de recibir al Bayern Múnich el próximo miércoles en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones y redobló la presión sobre el Real Madrid, obligado a ganar para mantener su candidatura al campeonato español.

Bajo el veraniego calor de Córdoba, el Barcelona ofreció una muy solvente versión y acabó arrollando a los dirigidos por José Antonio Romero con ocho goles, pese al tremendo esfuerzo defensivo de los andaluces durante la primera parte.

Fuente: El Universal